J’ai testé pour vous la pizza sans gluten…

Cette recette a l’avantage de présenter un index glycémique bas et de vous faire déguster des légumes sans vous en rendre compte. Pour des patients coeliaques (intolérants au gluten), j’ai voulu testé la recette de la pizza sans gluten de la ladinettedenelly.com Le secret : Cette recette a la particularité de proposer une pâte à […]

Les recettes de l’été : Aubergines à l’italienne

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Aubergines : 2 Oignon : 1 Ail Pulpe de tomates en dés : 400 g Olives vertes Câpres Ricotta Feuilles de roquette – Préchauffez le four à 200 °C. – Disposez les aubergines coupées en 2 dans un plat à gratin, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Laissez les cuire […]

Les recettes de l’été : velouté au concombre

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Concombre : 500 g Gros sel Fromage blanc : 300 g Lait : 50 ml Aneth – Epluchez et épépinez le concombre – Coupez-le en cubes : ajoutez le gros sel dessus et laissez-le dégorger pendant une heure. – Rincez-le puis pressez-le pour l’essorer – Dans un bol, incorporez […]

Les recettes de l’été : Taboulé de quinoa

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Quinoa : 2 verres Tomates : 4 Concombre : 1/2 Poivron vert : 1 Jus de citron Huile d’olive Menthe fraîche Basilic – Cuire le quinoa suivant le mode de cuisson indiqué sur le paquet : dans deux fois son volume d’eau, environ 15 minutes – Après cuisson, passez-le […]

Les recettes de l’été : Salade de pastèque, olives, feta

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Pastèque : 1 Feta : 100 g Olives noires dénoyautées : 100 g Jus de pamplemousse Menthe fraiche – Coupez la pastèque en tranches, retirez la peau puis coupez-la en cubes – Coupez la feta en cubes – Mélangez-les dans un saladier – Ajoutez les olives dénoyautées – Ciselez […]

Les recettes de l’été : Marmelade d’abricots au romarin

Que faire de tous ces abricots ? Voici une idée originale… Abricots bien mûrs : 500 g Miel Jus de citron Romarin frais – Lavez-les abricots et dénoyautez-les. – Faites-les cuire dans une casserole à feu très doux en ajoutant 3 cuillères à soupe de miel – Ajoutez le jus de citron et les brins […]