Les recettes de l’été : velouté au concombre

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Concombre : 500 g Gros sel Fromage blanc : 300 g Lait : 50 ml Aneth – Epluchez et épépinez le concombre – Coupez-le en cubes : ajoutez le gros sel dessus et laissez-le dégorger pendant une heure. – Rincez-le puis pressez-le pour l’essorer – Dans un bol, incorporez […]

Les recettes de l’été : Taboulé de quinoa

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Quinoa : 2 verres Tomates : 4 Concombre : 1/2 Poivron vert : 1 Jus de citron Huile d’olive Menthe fraîche Basilic – Cuire le quinoa suivant le mode de cuisson indiqué sur le paquet : dans deux fois son volume d’eau, environ 15 minutes – Après cuisson, passez-le […]

Les recettes de l’été : Salade de pastèque, olives, feta

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Pastèque : 1 Feta : 100 g Olives noires dénoyautées : 100 g Jus de pamplemousse Menthe fraiche – Coupez la pastèque en tranches, retirez la peau puis coupez-la en cubes – Coupez la feta en cubes – Mélangez-les dans un saladier – Ajoutez les olives dénoyautées – Ciselez […]

Les recettes de l’été : Marmelade d’abricots au romarin

Que faire de tous ces abricots ? Voici une idée originale… Abricots bien mûrs : 500 g Miel Jus de citron Romarin frais – Lavez-les abricots et dénoyautez-les. – Faites-les cuire dans une casserole à feu très doux en ajoutant 3 cuillères à soupe de miel – Ajoutez le jus de citron et les brins […]

Les légumes de l’été et le tian provençal

LA saison par excellence pour la dégustation des légumes ! Le soleil brille et les légumes s’en régalent. Plus de légumes racine (protégés du froid et du gel dans la terre), place aux légumes tige ou légumes fruits des plantes… Courgettes Aubergines Poivrons Tomates Haricots verts Petits pois Céleris-branche Et quand même Oignons frais, pommes […]

Les légumes du Printemps !

Après une pause dans nos articles liée à une panne informatique, nous revoilà avec grand plaisir… Le Printemps est bel et bien là cette semaine ! Profitons-en et colorons un peu nos assiettes … En avril, nous avons commencé à profiter des artichauts, asperges, les oignons nouveaux,  fèves et épinards… Continuons en mai et ouvrons […]