Recette de l’été : le taboulé mystère

Voici ce que j’ai proposé à ma famille et à mes invités cet été. Le taboulé mystère : remplacez seulement la semoule par du chou-fleur – noix de cajou râpés… Le résultat est bluffant, très frais, délicieux et même les enfants en redemandent.         Le jeu consiste à demander à vos convives […]

Recette de l’été : Salade de tomates et aubergines…

Miam ! A partager ! Ingrédients : Deux aubergines une grosse tomate ou deux petites quelques olives noires (une douzaine) Huile d’olive Feuilles de basilic frais   Faites cuire deux aubergines entières au cuiseur-vapeur 40 minutes ou en morceaux pendant 20 minutes Coupez des tomates en quartiers Ouvrez une boite d’olives noires Les mélanger avec les […]

Gratin de crêpes aux épinards

Voici un plat familial convivial apprécié de tous… Préparer 6-8 crêpes grâce à la recette précédente. Ingrédients : Epinards surgelés : 600 g Oignon : 100 g Ail : 1 gousse Beurre : 50 g Farine : 50 g Lait : 500 g Emmental râpé : 40 g Faire suer l’oignon dans une poêle avec […]

Recette simple des crêpes

Rien de plus simple… Ingrédients pour 4-5 crêpes : 1 oeuf 100 g de farine 200 g de lait Battre son oeuf dans un bol. Ajouter progressivement la farine et bien mélanger. Délayer avec le lait. Laisser reposer 30 min dans le réfrigérateur. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive. A déguster nature ou […]

la pizza sans gluten

Cette recette a l’avantage de présenter un index glycémique bas et de vous faire déguster des légumes sans vous en rendre compte. Pour des patients coeliaques (intolérants au gluten), j’ai voulu testé la recette de la pizza sans gluten de la ladinettedenelly.com Le secret : Cette recette a la particularité de proposer une pâte à […]

Les recettes de l’été : Aubergines à l’italienne

Recette pour 4 personnes Ingrédients : Aubergines : 2 Oignon : 1 Ail Pulpe de tomates en dés : 400 g Olives vertes Câpres Ricotta Feuilles de roquette – Préchauffez le four à 200 °C. – Disposez les aubergines coupées en 2 dans un plat à gratin, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Laissez les cuire […]