Bien choisir les matières grasses

Les matières grasses sont importantes pour vous. Votre organisme en a besoin : pour synthétiser des hormones, comme constituant de votre cerveau ou encore des membranes des cellules… Il ne faut pas diaboliser les matières grasses mais juste bien les choisir pour optimiser leurs apports. Il existe les matières grasses visibles (beurre, huiles…) et les […]

Mangez des noix et des oléagineux !

C’est prouvé : les noix et les graines oléagineuses sont bonnes pour notre santé ! Elles permettent d’augmenter notre espérance de vie en diminuant les risques de maladies respiratoires, de cancers, de maladies neuro-dégénératives, de maladies cardio-vasculaires. En plus, c’est bon ! Alors, qu’attendons-nous ? C’est quoi au fait ? Par noix, on entend pas […]

Se préparer pour l’hiver !

  Vous l’aurez remarqué, l’automne pointe le bout de son nez et les températures baissent. Nos organismes vont être mis à rude épreuve cet hiver pour lutter contre les virus et autres maladies… Mieux vaut s’y préparer…         L’hiver dernier, avez-vous eu au moins deux épisodes infectieux ? Mangez-vous moins de 5 […]

Allergie : comment ça fonctionne ?

L’allergie est de plus en plus présente dans notre vie. Tout le monde connait aujourd’hui quelqu’un ayant une allergie alimentaire. Il s’agit d’une réaction inappropriée, inflammatoire de notre organisme à l’arrivée d’un élément extérieur. Voici sur ce lien un film intéressant expliquant l’impact des allergènes sur les cellules. Les cellules réagissent à la 2ème présentation […]

Barres Kinder cancerigènes ?

Une association allemande de défense des consommateurs attaque Ferrero pour l’utilisation de MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbones) dans leurs emballages. Ces huiles minérales causeraient des cancers et des modifications sur le génome (mutations génétiques). Elles permettent au chocolat de ne pas adhérer à l’emballage mais contamineraient par la même occasion le chocolat. Ces huiles sont utilisées […]

Comment sucrer intelligemment ?

Voici un document intéressant reprenant les bonnes façons de donner une note sucrée à vos desserts. Voici qui coupe court au mythe : le sucre brun est meilleur que le sucre blanc : c’est la même chose !!! Méfiez-vous du Stevia dans le commerce : lisez bien le texte ingrédients du produit car souvent, le […]