Recette de l’automne : Gratin de courge à la Fêta

Comment savourer la courge et la déguster autrement : Ingrédients Poids ou quantité Courge butternut 1 Poivron 1 Feta 100 g Huile d’olive 2 cuillères à soupe Sel et poivre   Préchauffer le four à 200°C Laver la courge et le poivron Les couper en deux et enlever les graines Verser l’huile d’olive sur la […]

Le diabète : comment l’éviter ?

En ce jour de journée nationale du diabète, il est important d’expliquer comment éviter de devenir diabétique. Il existe deux types de diabète principaux : – le diabète de type I, lié à une défaillance du pancréas qui ne produit plus d’insuline – le diabète de type II, lié à une résistance à l’insuline. Le pancréas […]

Des idées pour Halloween…

Profitez d’Halloween pour faire déguster d’autres saveurs à vos enfants, tout en s’amusant. Vous constaterez que nous avons réalisé toutes ces recettes maison mes enfants et moi… Voici quelques idées :  Toast – Saucisses et Ketchup. Salade de carottes râpée Boules de Mozzarella et rondelles d’olives noires pour faire les yeux  Salade Courge-Betterave-Feta et Roquette

Attention Pesticides dans le Muesli !

Vous l’avez peut-être lu dans les gros titres cette semaine. Une étude a été réalisée par l’association Générations futures sur différents Mueslis.           Plus de 140 résidus de pesticides différents ont été retrouvés dans 15 paquets. Et c’est logique : l’avantage des mueslis est qu’ils sont composés de céréales souvent complètes […]

Bien choisir les matières grasses

Les matières grasses sont importantes pour vous. Votre organisme en a besoin : pour synthétiser des hormones, comme constituant de votre cerveau ou encore des membranes des cellules… Il ne faut pas diaboliser les matières grasses mais juste bien les choisir pour optimiser leurs apports. Il existe les matières grasses visibles (beurre, huiles…) et les […]

Mangez des noix et des oléagineux !

C’est prouvé : les noix et les graines oléagineuses sont bonnes pour notre santé ! Elles permettent d’augmenter notre espérance de vie en diminuant les risques de maladies respiratoires, de cancers, de maladies neuro-dégénératives, de maladies cardio-vasculaires. En plus, c’est bon ! Alors, qu’attendons-nous ? C’est quoi au fait ? Par noix, on entend pas […]