Bien choisir les matières grasses

Les matières grasses sont importantes pour vous. Votre organisme en a besoin : pour synthétiser des hormones, comme constituant de votre cerveau ou encore des membranes des cellules… Il ne faut pas diaboliser les matières grasses mais juste bien les choisir pour optimiser leurs apports. Il existe les matières grasses visibles (beurre, huiles…) et les […]

Allergie : comment ça fonctionne ?

L’allergie est de plus en plus présente dans notre vie. Tout le monde connait aujourd’hui quelqu’un ayant une allergie alimentaire. Il s’agit d’une réaction inappropriée, inflammatoire de notre organisme à l’arrivée d’un élément extérieur. Voici sur ce lien un film intéressant expliquant l’impact des allergènes sur les cellules. Les cellules réagissent à la 2ème présentation […]

Barres Kinder cancerigènes ?

Une association allemande de défense des consommateurs attaque Ferrero pour l’utilisation de MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbones) dans leurs emballages. Ces huiles minérales causeraient des cancers et des modifications sur le génome (mutations génétiques). Elles permettent au chocolat de ne pas adhérer à l’emballage mais contamineraient par la même occasion le chocolat. Ces huiles sont utilisées […]

La diversification alimentaire de votre bébé

Suite à l’atelier réalisé aujourd’hui chez Kid&Sens à Aix en Provence sur la diversification alimentaire, voici quelques informations sur la diversification alimentaire de votre bébé. Quand ? Votre pédiatre va vous indiquer quel est le meilleur moment. Il existe une fenêtre de temps idéal pour cette diversification entre 4 et 6 mois. Avant cette période, […]

Recette simple des crêpes

Rien de plus simple… Ingrédients pour 4-5 crêpes : 1 oeuf 100 g de farine 200 g de lait Battre son oeuf dans un bol. Ajouter progressivement la farine et bien mélanger. Délayer avec le lait. Laisser reposer 30 min dans le réfrigérateur. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive. A déguster nature ou […]