Allergie : comment ça fonctionne ?

L’allergie est de plus en plus présente dans notre vie. Tout le monde connait aujourd’hui quelqu’un ayant une allergie alimentaire. Il s’agit d’une réaction inappropriée, inflammatoire de notre organisme à l’arrivée d’un élément extérieur. Voici sur ce lien un film intéressant expliquant l’impact des allergènes sur les cellules. Les cellules réagissent à la 2ème présentation […]

Faites la sieste !

En vacances ou pas en vacances, si vous en avez la possibilité faites la sieste… La sieste est excellente pour la santé ! Idéalement 10 à 15 minutes (plus efficace que 30 minutes) entre 13h et 15 h. Elle ne doit pas dépasser 30 minutes. Elle permet de rattraper un déficit en sommeil dont souffrent […]

Obésité : Deuxième cause de mortalité en Europe !

C’est officiel : l’obésité est la deuxième cause de mortalité, après le tabac, en Europe… Une étude mondiale réalisée sur plus de 4 millions de personnes dans 32 pays, montre que le sur-poids augmente le risque de décès prématuré de façon considérable. Cette étude montre que dès que l’on sort de la fourchette d’Indice de […]

Recette de l’été : Salade de tomates et aubergines…

Miam ! A partager ! Ingrédients : Deux aubergines une grosse tomate ou deux petites quelques olives noires (une douzaine) Huile d’olive Feuilles de basilic frais   Faites cuire deux aubergines entières au cuiseur-vapeur 40 minutes ou en morceaux pendant 20 minutes Coupez des tomates en quartiers Ouvrez une boite d’olives noires Les mélanger avec les […]

Barres Kinder cancerigènes ?

Une association allemande de défense des consommateurs attaque Ferrero pour l’utilisation de MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbones) dans leurs emballages. Ces huiles minérales causeraient des cancers et des modifications sur le génome (mutations génétiques). Elles permettent au chocolat de ne pas adhérer à l’emballage mais contamineraient par la même occasion le chocolat. Ces huiles sont utilisées […]

Comment sucrer intelligemment ?

Voici un document intéressant reprenant les bonnes façons de donner une note sucrée à vos desserts. Voici qui coupe court au mythe : le sucre brun est meilleur que le sucre blanc : c’est la même chose !!! Méfiez-vous du Stevia dans le commerce : lisez bien le texte ingrédients du produit car souvent, le […]