Période d’examens : Que manger pour rester concentrés ?

Le mois de Juin : les grandes chaleurs et aussi les examens des collégiens, lycéens et étudiants… Comment optimiser votre alimentation en cette période ? Mangez à heures régulières pendant les révisions et pendant les périodes d’examens, ne sautez pas un repas. Votre cerveau a aussi besoin d’énergie pour bien travailler. Faites-vous des repas équilibrés […]

Nouvelles recommandations nutritionnelles

L’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Alimentaire d’Alimentation de l’environnement et du Travail) a publié cette semaine les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population française. Vous vous souvenez, c’est de ces recommandations que viennent les 5 portions de fruits et légumes par jour, 3 produits laitiers par jour, entre autres… Par ces conseils, l’ANSES cherche à […]

Chocolat : faut-il vraiment s’en priver ?

Quel plaisir de pouvoir déguster un bon morceau de chocolat ! Doit-on avoir mal conscience pour autant ?           Le chocolat a une composition intéressante nutritionnellement parlant : 100 g chocolat noir à 70 % de cacao contiennent 9 g de protéines, 42 g de lipides, 33 g de glucides et […]

Les légumes de l’hiver – potage de poireaux-fenouil

Pour vous donner la pêche, lutter contre les microbes et contre le froid, faites le plein de produits de l’hiver ! Pensez aux agrumes : clémentines, oranges, citron, pamplemousse… Poireaux, céleri, endives, navets, choux agrémenteront vos assiettes Pensez aux potages, veloutés et soupes Préparez de bons plats mijotés : blanquette de veau, pot-au-feu, boeuf bourguignon […]

Palmarès des meilleurs sports pour être en bonne santé

Une nouvelle étude basée sur plus de 80 000 personnes a été publiée sur le British Journal of Medicine. Quels sont les sports qui nous permettent de rester en bonne santé ? 4 ème place : Le cyclisme permet de réduire de 15 % les risques de décès prématurés. 3ème place : L’aérobic de 27 % […]

Recette de l’automne : Gratin de courge à la Fêta

Comment savourer la courge et la déguster autrement : Ingrédients Poids ou quantité Courge butternut 1 Poivron 1 Feta 100 g Huile d’olive 2 cuillères à soupe Sel et poivre   Préchauffer le four à 200°C Laver la courge et le poivron Les couper en deux et enlever les graines Verser l’huile d’olive sur la […]