Manger sans trop dépenser

Comment bien manger sans se ruiner ?

Diet progress change as a healthy lifestyle improvement concept and evolving to accept the challenge of eating raw food and losing weight as a group of rising forks with meal items on them from fatty food towards vegetables and fruit.

Diet progress change as a healthy lifestyle improvement concept and evolving to accept the challenge of eating raw food and losing weight as a group of rising forks with meal items on them from fatty food towards vegetables and fruit.

Voici des petits trucs pratiques qui vont vous aider à maitriser votre budget :

  • Etablissez votre menu de la semaine avant d’aller faire vos courses : ceci vous permet, non seulement de construire un menu équilibré mais aussi de préparer la liste des aliments dont vous avez besoin : Ainsi vous limitez les tentations dans les magasins.
  • Achetez dans les supermarchés juste le strict nécessaire pour la réalisation de la recette : le surplus risque d’être gâché et jeté
  • Achetez les fruits et légumes chez les producteurs locaux : ainsi vous limitez les frais de transport et consommez des légumes et fruits de saison
  • Achetez la viande directement chez les producteurs via Internet : ils proposent des produits de qualité et des tarifs intéressants : essayez de vous regrouper avec des voisins pour limiter les frais de transport et congelez la viande pour quelques mois.
  • Les oeufs représentent une excellente source de protéines peu chère.
  • Achetez les produits de base en vrac : il existe aujourd’hui des magasins qui vous proposent des produits de qualité en vrac et moins chers. Vous apportez vos emballages (bocaux, boîtes hermétiques) que vous remplissez.
  • N’ayez pas peur de cuisiner plus et d’utiliser les restes pour le repas du lendemain. Plus de restes à la poubelle, recyclez-les dans un autre plat. Ex : restes de pâtes ou de riz dans une salade composée…

Bon appétit !!!

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