Attention Pesticides dans le Muesli !

Vous l’avez peut-être lu dans les gros titres cette semaine.

Breakfast bowl of fruit and nut muesli with milk and spoon. Spilled muesli.

Une étude a été réalisée par l’association Générations futures sur différents Mueslis.

 

 

 

 

 

Plus de 140 résidus de pesticides différents ont été retrouvés dans 15 paquets.

Et c’est logique : l’avantage des mueslis est qu’ils sont composés de céréales souvent complètes (dont on a gardé l’enveloppe, le son). Ces céréales complètes sont plus intéressantes nutritionnellement parlant car plus lentes à digérer, plus riches en fibres et plus riches en minéraux. Mais le son est aussi la partie la plus exposée aux pesticides et qui les « stocke ».

Ces pesticides sont des perturbateurs endocriniens : ils se font passer pour des hormones et perturbent notre équilibre hormonal.

C’est pourquoi, ces mueslis ne sont pas recommandés pour les femmes enceintes et les jeunes enfants. 

Autre solution, optez pour des mueslis BIO, par définition cultivés sans pesticides.

Ou vous pouvez acheter vos céréales BIO en vrac dans les magasins et faire votre propre mélange.

Retrouvez ma recette sur l’article suivant :

Et vous faisiez votre propre muesli ?

.

Retrouvez ma recette sur l’article suivant :

Auteur:

Comments are closed.