Combien de temps conserver la viande au réfrigérateur ?

Le temps de conservation des aliments est en lien avec :

Concerned Woman Looking At Pre Packaged Meat

  • leur composition (teneur en eau notamment)…
  • leur mode de préparation
  • les risques de développement bactérien.

Ainsi, il est important de déguster une viande hachée dans les heures qui suivent le hachage.

Voici un petit pense-bête des temps de conservation optimum des viandes au réfrigérateur.

Viande hachée Dans les heures qui suivent le hachage
Poisson cru dans les heures qui suivent l’achat
Coquillages dans les heures qui suivent l’achat
Poissons et crustacés à cuire ou cuits le jour-même ou le lendemain
Volaille dans les 24 à 48 heures
Charcuterie coupée dans les 24 h ou 48 heures
Autres viandes dans les 2 ou 3 jours

La charcuterie achetée en supermarché est souvent conditionnée dans des emballages scellés.

Ceux-ci permettent de conserver la charcuterie plus longtemps car un gaz inerte a été injecté dans l’emballage.

Par contre, une fois ouverte, elle est à consommer rapidement.

Enfin, pensez à sortir votre viande du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson pour la tempérer : la cuisson en sera optimisée…

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