Gratin de crêpes aux épinards

Voici un plat familial convivial apprécié de tous…

Préparer 6-8 crêpes grâce à la recette précédente.

Pancakes filled with spinach and cheese on the wooden surface.

Ingrédients :

  • Epinards surgelés : 600 g
  • Oignon : 100 g
  • Ail : 1 gousse
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 50 g
  • Lait : 500 g
  • Emmental râpé : 40 g

Faire suer l’oignon dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajouter les épinards et l’ail dans la poêle.
Saler et poivrer.
Laisser refroidir.

Préparer une béchamel.
Faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le lait progressivement en mélangeant et remettre à feu doux tout en mélangeant.
La sauce s’épaissit progressivement.

Placer un peu d’épinards sur une crêpe et la rouler. Recommencer 6 fois.

Placer les crêpes dans un plat à gratin.

Ajouter la béchamel sur les crêpes et saupoudrer d’emmental râpé.

Placer au four 15 minutes à 180°C

 

Auteur:

Comments are closed.