la pizza sans gluten

Cette recette a l’avantage de présenter un index glycémique bas et de vous faire déguster des légumes sans vous en rendre compte.

Pour des patients coeliaques (intolérants au gluten), j’ai voulu testé la recette de la pizza sans gluten de la ladinettedenelly.com

Le secret : Cette recette a la particularité de proposer une pâte à base de chou-fleur.

Faites-la découvrir à vos amis en les laissant deviner comment elle a été préparée.

Ingrédients :

– 1 gros chou-fleur

– 40 g de Parmesan

– 1 œuf

– Feuilles de basilic hachées

– Huile d’olive

 

Pour la garniture :

Coulis de tomates, mozzarella, champignons émincés, poivrons… à votre convenance…

 

Préchauffer le four à 220°C.

Râper les bouquets de chou-fleur avec une râpe fine.

Garder la semoule dans un saladier, le couvrir d’une assiette et le faire cuire au micro-ondes, 4 minutes à puissance maxi.

Sur le plan de travail, étendre un torchon propre et étaler la semoule de chou-fleur dessus. Laisser refroidir.

Puis, fermer le torchon et l’essorer comme une serpillère. Il faut retirer le plus d’eau possible.

Une fois bien égoutté, replacer le chou-fleur dans le saladier et y ajouter le parmesan râpé.

Saler, poivrer et ajouter le basilic émincé.

Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation : il va servir de liant.

Etaler ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. La dinette de Nelly en fait deux pizzas.

Les couvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé huilée.

Cuire au four 10 minutes à 220°C.

Les sortir quand elles sont bien dorées et ajouter la garniture.

Remettre au four pour 5 minutes.

 

Vous verrez que le résultat obtenu est très rassasiant. Une belle part vous cale bien plus vite qu’une part de pizza standard.

 

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One Comment

  1. Francony le 17 novembre 2015

    Je vais l’essayer cela fait consommer des légumes…… Pour les ados c’est une bonne idée