Canicule : manger frais !

Par ces fortes chaleurs, il est important de s’hydrater mais aussi de se rafraichir.

Voici quelques idées auxquelles penser pour mieux vivre ce début d’été :

slices of fresh juicy organic watermelon on a wooden background

– boire régulièrement : n’attendez pas d’avoir soif ! La soif est déjà un signe de déshydratation

– Boire de l’eau : les boissons sucrées ne sont pas aussi désaltérantes. L’alcool est même déshydratant

– manger des plats froids afin de vous rafraichir de l’intérieur

– manger plus de légumes qui sont eux-mêmes riches en eau. Vous apporterez alors encore plus d’eau par votre alimentation

– Préférez les fruits et légumes de saison chargés en vitamines

– en cas de canicule, préférez les aliments crus afin de ne pas vous servir du four ou de la plaque de cuisson.

 

En pratique :

– Préférez un thé glacé à un thé chaud pour vous rafraichir de l’intérieur

– Ajoutez des glaçons dans votre verre d’eau si votre estomac n’est pas sensible au frais

– Stockez votre melon frais au réfrigérateur avant de le servir

– Proposez à vitre famille des tranches de pastèque fraiches dans la journée

– Dégustez une salade de légumes de saison

 

Et aux heures les plus chaudes de la journée, faites une petite sieste si votre activité professionnelle vous le permet.

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