Et vous faisiez votre propre muesli ?

A faire avec vos enfants !

 

Plutôt que d’acheter des céréales petit déjeuner industrielles, que diriez-vous de faire vous-même votre mélange ?

Ceci vous permet d’y mettre ce que vous voulez comme ingrédients,  de maitriser la quantité de sucre et la qualité des matières grasses.

Alors comment faire ?IMG_4376

– Ingrédients :

    • Sirop d’érable
    • Miel
    • Huile de colza
    • Flocons d’avoine (ici j’ai ajouté du quinoa soufflé)
    • Noix ou noisettes ou amandes
    • Raisins ou baies de Gogi, morceaux de fruits, abricots secs…

– Faire fondre le mélange de sirop d’érable (2 c.à soupe), de miel (2 c.à soupe), à feu doux

– Ajouter l’huile en dehors du feuIMG_4377

– Ajouter dans ce mélange les ingrédients que vous souhaitez : céréales (environ 100g), noix (environ 30 g chacune)…

– N’ajoutez pas les fruits secs ou le chocolat avant la cuisson

– Bien mélanger…

– Ajouter une petite pincée de sel

– Etaler le mélange sur le lèche-frites du four (avec une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson)

– Le placer au four à 180°C pendant 20 minutes IMG_4378

– Mélanger à mi-cuisson

– Surveiller la cuisson pour ne pas trop le cuire

Le mélange est hétérogène, chaque ingrédient ne cuit pas de la même façon ni à la même vitesse.

Le mélange doit être bien sec à la fin de la cuisson, le laisser refroidir puis le conserver dans une boite hermétique pour en garder la croustillance.

Si vous voulez ajouter du chocolat ou des fruits secs, attendez que le mélange soit refroidi mais ne les faites pas cuire.

 

A déguster au petit-déjeuner ou au goûter avec du lait ou un yaourt…..

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